Artritis reumatoide.





El dolor es la manera natural que el cuerpo tiene de indicarnos que algo en nuestro organismo no anda del todo bien.
Cuando ese dolor se manifiesta en las articulaciones, puede que estemos sufriendo de artritis.

Artritis significa, literalmente, inflamación en las articulaciones, obviamente se excluye la inflación ocasionada por alguna situación puntual de una caída, un golpe, etc.
La artritis puede afectar a personas de cualquier edad y sexo y su detección ayudará considerablemente a aliviar los dolores en dichas articulaciones y las enfermedades asociadas a la inflamación en si.
Suele estar acompañada de dolor, rigidez, inflamación y molestias en general en la articulación.

Como todo lo referente a la salud la prevención es el arma más fuerte con la que contamos, y con algunos medios puestos en práctica como la alimentación se puede mejorar nuestro organismo.
Para empezar lees dejo unas recetas para ayudar a sentirnos mejor.

ARTRITIS REUMATOIDE

Oleato de manzanilla
Aunque parezca un contrasentido, son sobre todo los jóvenes quienes sufren artritis reumatoide. La alimentación es la explicación. Deben evitarse en lo posible el azúcar, las chucherías y la carne.
Ingredientes :
100 g de manzanilla
250 ml de aceite de germen de trigo
Preparación :
Juntamos en un tarro la manzanilla y el aceite y lo dejamos macerando 15 días dentro de un armario donde lo protegeremos de la luz
Pasado ese tiempo, sólo queda colarlo.
Uso :
Untárselo en las zonas afectadas por la artritis reumatoide.


ARTRITIS REUMATOIDE

Cocimiento de corteza de sauce y harpagofito
Aunque parezca un contrasentido, son sobre todo los jóvenes quienes sufren artritis reumatoide. La
alimentación es la explicación. Deben evitarse en lo posible el azúcar, eliminando las chucherías y
controlando la carne.
Ingredientes :
1⁄4 l de agua
1 puñado de corteza de sauce
1 puñado de harpagofito

Preparación :
Hervir durante 10 minutos a fuego lento la corteza de sauce y el harpagofito en el agua. A continuación,
dejarlo reposar otros 10 minutos y colar.

Uso :
Debe tomarse tres veces al día, antes de cada comida. 

Tomar colágeno, ácido hialurónico  y llevar una dieta rica en frutas y verduras y menos abuso de carnes rojas, fritos etc pueden contribuir a mejorar considerablemente la salud de nuestras articulaciones.

También podemos aplicar una compresa con zumo de limón en la zona afectada y complementar con vitaminas C, E y B complex

Salud y buenos alimentos

 



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